phoenix070805

宝宝的鼻屎堵住鼻子了怎么办

宝宝的鼻屎(干的)堵住鼻子了怎么办

wenwen妈妈

. 若因鼻痂阻塞鼻腔,应设法将鼻痂去除使其通畅。 错误方法:家长用手抠孩子的鼻子,企图把鼻痂硬挖出来。这样不但不能清除鼻痂,反而容易损伤孩子鼻腔粘膜,引起出血和感染。正确方法:如果干结的鼻痂就堵在鼻孔口,可用消毒小棉花签轻轻将其卷除,如果鼻垢在鼻腔较深处,可轻轻挤压鼻翼,必要时先在鼻孔内滴1?2滴生理盐水或冷开水,将鼻垢湿润软化,再轻挤鼻翼,可使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。还有我用的一种方法:我家宝宝前几天感冒,病好以后也是鼻塞,我是这样做的,把他俯趴在我的双腿上,用热毛巾敷在他的鼻子上半部,要几分钟,就有清清的鼻水出来,他呼吸就好了。如果不发热最好不要吃药。试试看。

臭蛋蛋

买一盒婴儿专用的棉签慢慢给宝宝掏。

keaidejiaxin1

可以用棉签沾上水然后往宝宝鼻孔里滴。但不要多滴,一会鼻屎就软了,过一会自己就会出来的。宝宝妈妈不要强行的去挖,会弄疼宝宝的,祝宝宝健康快乐!

keaidejiaxin1

看到宝宝的相片,真难相像你是怎么照顾的啊,宝宝嘴上是什么???烟吗?我真不希望是啊》但愿是笔。呵!

飘零雨

用棉签沾温水湿润宝宝的鼻孔,然后用嘴吸,我是这样做的,效果不错,祝宝宝健康快乐!

tk77311

用细小的专用棉签沾温水,待鼻痂软化后,用干棉签轻轻一卷就出来了.

jingxuanmother

如果棉签卷不奏效,可以用细棉线刺激宝宝鼻孔,让他打喷嚏,一般都能出来的。不用着急,我宝宝以前也这样,开始我也用棉签试过,有时候卷不出来,后来我发现他打喷嚏,自己就出来了。