小卯儿

五岁女宝宝适应能力较差

害怕与陌生人接触,害怕陌生环境。3岁多开始幼儿园,两年了一直不能很好地适应幼儿园生活。

雪儿kitelee

为了缓解她的情绪,父母都提前跟他讲清原因和道理,可面对变化,其观察力缺乏随意性、独立性、细致性,持续性和稳定性较差,易受无关刺激的干扰而转移观察的目标,還有就是平時多帶寶寶社交,接受新事物建立自信。

陪我一起

父母要多陪伴宝宝一起,多出去玩,多跟别的人打交道,可以找一些同小区的小伙伴,跟他们家人一起,组织一些外出游玩还有野餐等等活动,鼓励宝宝多跟人交往的同时,爸爸妈妈也要做出表率,