myvictty

一天多不大便算不算便秘?

如果宝宝吃配方奶粉多引起便秘了,喝葡萄糖水有作用吗?如果不用葡萄糖水,那么,是蜂蜜水好还是橙子挤汁好呢?(我的宝宝快满月了,他因为我这两天感冒,所以给他吃的奶粉增加了不少,有一天多没有大便了,我很着急)我的宝宝算不算便秘呢,我家月嫂说没关系,她刚带过的宝宝经常三四天才一次大便都没有问题,可是我还是不放心。

liusj68

宝宝妈妈,宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对孩子的健康状况有无影响。每个孩子各自身体状况不同,因而每日正常排便次数也有差别。例如,完全食母乳的婴儿每日排便次数可能较多,用牛奶及其他代乳品喂养的婴儿则可能每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。

如何预防便秘

应对小儿便秘的根本方法是要防患于未然,也就是说,预防便秘很重要。父母应该注意从调理宝宝饮食、养成定时排便习惯、保证适当活动量这几个方面入手。

均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

如果真的便秘了怎么办 ?

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?

按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

提问者对回答的评语:谢谢哦。刚才游泳回来后就大便了,看来我是虚惊一场,不过你的解答让我增长了不少知识哦。

karenjump

寶寶媽媽,有些不一定是便秘,是的,有時寶寶三四天拉一次便便也是正常的.沒事的.
多喝開水,不喝開水的話,可以喝點金銀花露,可以直接喝,也可以放在開水里給寶寶喝,專治:去火,解毒,消化,易便便等特效果. 我寶寶就喝過,感覺挻好的.

李三妹

多喝水~一定要~一天不大便不算是便秘了!

xuan200751

宝宝太小了,不要乱给他喝东西,每次喂完奶粉后都要给宝宝喝一些水,一餐奶一餐水,不要给宝宝喝蜂蜜水,一周岁以上的宝宝才能喝,蜂蜜太脏,宝宝容易过敏。妈妈要快快好,宝宝最好最健康的食物还是母乳。祝宝宝健康快乐。

明星宝宝邓雯文

吃奶粉的婴儿在2-3天内大便都属正常,只要是大便不干、颜色正常就没有问题的,我家闺女就是吃奶粉的,有段时间也会有3天才大便的,我也有咨询过医生。如果长时间吃奶粉的话,就要让宝宝吃益生菌,它有调理肠胃的作用。宝宝刚满月还是不让吃橙汁比较好,这种酸性的事物容易刺激胃,对婴儿不好,蜂蜜水也不要喝,再等一天看看,另外多给宝宝喝温开水。