lulu妈妈

头发竖起长

宝宝的头发竖起长,已经剃了两次光头还是一样,医生说是缺钙,买了补钙的,现在正在吃,但还是一样,好像没什么效果.

yanghb

头皮里的竖毛肌收缩可使头发、竖起、缺钙是原因之一,可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳,试试看。
应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:

A、补钙:每日元素钙300-500mg
(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)
(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)
(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)

B、补D:每日400-800IU
(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-8滴
(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU
(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。

C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

xuan200751

我家的宝宝也是这样,但不缺钙,100天理发后就一直没有剪,现在六个月了,只有前头顶有一点儿竖,其它地方都顺下了。哈哈。祝宝宝健康快乐。

daqimama

没关系的,宝宝发质比较硬,短的时候会竖起来,长长一些自然就顺下来了,我的宝宝也这样。祝宝宝健康!

芷渃妈妈

我家宝宝差十天就1岁了还这样呢,现在小宝宝头发基本都这样生长,我看没什么关系,还有到医院听医生说或一化验百分之90的宝宝都说缺钙.好象流行这个说法是的.

美汐妈咪

我家宝宝也是这样,也没见缺钙阿。

rain219

我家宝宝头发也是竖着长的,可是我们检查了微量元素不缺钙的,我想这没关系的,头发长长后会好的!