xiaodouzi

宝宝晚上不肯睡

我家宝宝至今已有一个月大了!出生后一直很能睡,可最近几天晚上一直睡不好,一会儿就醒。尿布也换了,吃也吃饱了,呼吸都很正常,(50/分钟)白天睡觉也不是很多,但属于正常,请问有什么办法?  Thanks!!

Happy子墨

婴儿晚上睡不安的原因很多,疾病、饥饿都可,也有可能是缺钙的表现,后者是因为缺少维生素D所致,故在补钙同时应补维生素D。您孩子的情况缺钙的可能性很大。此外如白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,只要吃、长没问题就不必太担心。