wwshs

近70天的女婴阴部脏物如何洗

我的女儿快70天了,昨天扒开孩子的外阴看,在大阴唇与小阴唇之间有很多脏东西,有灰白色,有的接近绿色,都成块状了,请问能洗吗,该如何洗。昨天,我用棉签洗也未洗干净,这样洗对孩子有不良影响吗。

karenjump

可以洗的,我的就是個女兒,每次我都會給女兒洗的很干凈的.這樣對寶寶身體也好,也不會有味道,可記得一定要快洗干凈哦,怎麼都這麼大啦,都沒有給女兒洗呢? 不是有一种強生的沐浴的嗎?可以放在水里,也可以放在寶寶身上洗,洗了之後可以不用在換水給寶寶再洗就可以啦,也有助寶寶入睡哦.記得每天都要給寶寶洗澡,洗了寶寶睡得香些哦.
首先毛巾要用熱水打濕哦,用手把毛巾試著擦拭寶寶那里有臟的地方,慢慢的擦拭,來回的擦拭幾次,不要太用力,就可以擦掉啦,
老人不是常說嗎,是男兒的就好洗澡,洗屁股,女兒的話不好洗,也就是這個道理哦.
以下供參考!

当新生婴儿几天大时,您就可以开始用海绵替他擦身。幼小的婴儿最好在早晨喂奶前替他洗澡。长大一些变得比较活跃以后,您就可以将沐浴的时间改在下午。开始洗澡前应该先彻底洗干净您自己的手及指甲。请确定洗澡的地方要温暖无风,绝不可以让婴儿单独留在浴盆。

应准备下列物品:
一盆温水(不可太热)、大浴巾、.洗脸用的软毛巾.、温和的婴儿肥皂、婴儿洗发精(如果需要)、消毒过的棉花球或棉花棒、婴儿润肤液或油、婴儿爽身粉、干净的尿布与衣服、大安全别针或尿布别针。

擦浴
婴儿最初几个星期擦浴比盆浴好些。这段时间可以让婴儿的脐部痊愈,因为婴儿出生会有一部份脐带留在上面,出生后几个星期内,脐带留下的部分就会萎缩脱落。肚脐会因脐带脱落而触痛,而完全愈合通常需要几个星期。所以要注意保持脐带的干燥清洁,避免感染,并应定时到医院检查。
擦浴亦能帮助您建立信心,去照顾您的宝宝。将婴儿放在铺好的大浴巾上,千万不能让他单独留在桌上或高处。脱掉他的衣服及尿布,小心清洗他的生殖器部分,如果他做了包皮环切术,他的阴茎就要用凡士林及纱布绷带包裹,直至伤口完全愈合(通常在一至两星期内)用大浴巾覆盖婴儿。
用湿棉花球或棉花棒清洁他的鼻子及外耳,绝对不可以将棉花插入您看不到的深处。
用软毛巾及清水抹洗他的脸部,头三个月应避免用肥皂洗脸,可用消毒过的棉花由内眼角处向外擦试两边眼脸。彻底清洁嘴周围的皮肤,但是要避免清洗口腔里面,最后脸轻轻擦干。
以手臂支撑其背部,手掌扶住头部,您可以用温和的肥皂和水或婴儿洗发精为婴儿洗头。此时他的头部应向后仰,以免肥皂和水流到脸部或进入眼睛,用清水把婴儿的头部冲洗干净。
用海棉或软毛巾沾温水替婴儿抹擦全身数次,特别要注意清洁皮肤皱折及有皱纹的地方,不可弄湿未愈合的肚脐,用干毛巾轻按全身,吸干水分,并洒上少许婴儿爽身粉在容易摩擦及受刺激的部位。

盆浴
替幼小的婴儿进行盆浴对初为父母的人来说可能相当困难,医护人员会指示您仕么时候可以开始替婴儿盆浴。
您可以选用大面盆、浴盆或婴儿浴盆。所需要准备的物品,与擦浴一样。
装入适量的温水于浴盆中,用手附试温以确保水温不会太热,可在盆底垫一块橡皮垫或毛巾以免婴儿滑倒。开始时,您可以像擦浴一样,先清洗婴儿的头部及脸部,然后用手臂托着婴儿的头及背部,另一只手托住他的头部及背部,另一只手托住臀部将婴儿提起放在桌面,充分擦干,抹上婴儿润肤液并少许爽身粉到身体上最容易摩擦和受刺激的部份—特别是他的大腿与臀部。

祝寶寶身體健康,天天快樂!

唐唐宝宝

呵呵,不要担心啊,这是很正常的现象啊,很多刚出生的女宝宝都有的。 这是由于受到母亲的雌激素影响造成的,只要女宝宝的阴部没有例如红肿之类的炎症表现,是不用处理的,一个月内就会自行消失。 不放心还可以带她到儿科就诊看看啊。 女婴护理须知: 小女孩因为雌激素分泌水平低,阴道上皮较薄,阴道分泌物呈现碱性,缺乏阴道杆菌,阴道的自然防御力较低,所以内外阴都易被感染。女婴的父母应更多注意孩子的卫生和清洁。 1、女孩子尽量不穿开裆裤,如果孩子还不能控制大小便,给孩子用尿布或纸尿裤,并注意经常更换。 2、每次大便后,应及时清洗,避免大便污染外阴。 3、内衣应为纯棉质地,以免引起外阴过敏骚痒。 4、如果孩子有蛲虫,应及时吃驱虫药,以免由蛲虫引起的外阴骚痒和红肿。 5、对已经感染炎症的幼儿,应即时就医。 现在市场上有专供女婴使用的外阴清洁洗液,效果不错。但医生认为清水完全能达到清洁外阴的目的。您需要注意的是以下几点: ·给孩子清洗外阴的盆和毛巾一定要专用,不应再有其他用途。 ·使用的盆最好为金属质地,以便用其加热洗涤用水,应将毛巾放入水中,将水加热至沸腾,晾凉至40℃左右再使用。不要一半热水一半凉水。这样做能将自来水、毛巾和水盆上的杂菌彻底杀灭。 ·不要使用肥皂等为女婴清洗外阴,水温也不要过高。 希望我的回答能够对您有所帮助。

静怡

要洗的,用温开水,宝宝专用小盆和专用的小毛巾! (我们宝宝自己有自己的小盆,一个洗脸的,一个洗屁屁的)
洗时从前往后洗,先洗外阴,再洗内阴,最后洗肛门,记住要从前往后哦!
宝宝火大,要给宝宝多喝开水!