lirain

我家宝宝是否便秘

我家宝宝快四十天了,一直吃母乳,刚开始还一天排便一次,满月之后就二三天甚至更长时间便一次,吃奶正常,便便不算干,每天也喝糖水和蜂蜜水,但有眼屎和舌苔,请问有经验的妈妈们这是否便秘和上火,有什么好办法呢?急盼!

qingzi

按老人的说法,宝宝开始"攒肚"了.这样的宝宝长的快哦!!小宝宝最好不要喝糖水,养成习惯了长大就不喝白开水了,这样不好哦!!

我的宝宝现在2个月了,也是两三天便一次,有时候四五天都没动静呢.最近我经常带宝宝去婴儿游泳馆去游泳,也可能是运动的关系,每次游泳回来后宝宝都会排便,感觉很轻松,睡的也很安稳哦!!你也可以试试带宝宝去游泳,可以增强抵抗力哦!!!

不知道你的宝宝起不起夜了,我的宝宝是从45天开始就开始游泳了,晚上给宝宝用纸尿裤,宝宝可以从10点睡到早上6点哦!!晚上不起夜我的精神好多了,身体恢复的也快,你也可以试试哦!!!

沙沙妈妈

应该多喝白水,而不是糖水和蜂蜜水,那样只会更上火,另外奶粉也容易上火

竹雨

经常有眼屎有可能是捂得太严,宝宝太热了,容易上火。应该适当喝点白开水。

儿科专家

两三天大便一次,便便又不干的话,应该没什么关系。多喝点白开水,也可以给他喝点葡萄糖开水,葡萄糖可以降火。我家宝宝以前就经常喝葡萄糖开水,大便一般都是一天一次。不过千万不要给宝宝喝蜂蜜,一岁以下的宝宝是不能喝蜂蜜的。

LEE

还是喝白开水好!有眼屎用些氯霉素眼药水!宝宝吃母乳3个月前舌苔白正常!大便只要不干,应该没事!

shaman

多喝白开水,一岁以下不能喝蜂蜜,容易中毒。只要不干,两三天一次没关系