xiaolemama2007

牛初乳

我家宝宝快四个月了,想给他吃百立乐的牛初乳,真的有好处吧

cxx132013961793

喂养婴儿最好的就是母乳.
中国医师协会儿童健康专业委员会主任委员、中华儿科学会儿童保健学组组长、中华儿童保健学会副主任委员丁宗一教授说,人的奶在孩子出生后依次分为初乳、过渡乳、成熟乳。初乳含有一些免疫抗体,可以预防小孩因为从宫内发育到宫外发育的不适应而得的一些疾病。随着小孩的生长发育就需要从吃初乳发展为吃过渡乳、成熟乳。但丁教授在一些医院里发现,在产房中医护人员用牛初乳代替母乳来喂养新生儿。由于一些企业极力炒作牛初乳,其广告宣传使一些家长误把牛初乳当作婴儿最好的营养品用来代替母乳喂养婴儿,结果造成新生儿营养不良。丁教授说,小孩出生后头天的奶是极为重要的,如果拿牛初乳来喂养婴儿,使婴儿不能及时获取他们正常生长所需的营养,会导致婴儿营养不良,严重时就会变成俗称的“大头娃娃”。
丁教授提醒大家对此应该有个正确的认识,并不是说绝对禁止服用牛初乳,作为普通消费,只要它合乎国家标准都可以喝,但是应该严格禁止把它当作营养品用来喂养婴儿。

daqimama

我也是四个月买的百立乐的牛初乳,因为母乳不好,想给宝宝增强免疫力,但后来很多妈妈告诉我,牛初乳在国外是给大人吃的,宝宝不能用,吃的时候宝宝也没有什么变化,所以现在也不加给宝宝了,想等到宝宝大一大再说。祝宝宝健康!