拉拉的妈妈

我该如何调整宝宝饮食?

女儿快八个月了,从7月22日起腹泻,一天将近20次,医生检查是由细菌引起的,用了抗生素后情况好转,三天前停药,这两天她每天大便三到四次,颜色有时是黄绿色,有时是生黄色,有点稀,其实宝宝从她五个多月起就经常消化不良,体重现在是8.1kg,这次腹泻发生后我一直给她喂奶粉和比以前稀一些的面条米糊,没有添加任何动物性的东西。请问我该如何调整宝宝的饮食,什么时候才可以添加肉泥什么的,宝宝现在的体重还正常啊,这么长时间饮食不调会对她的生长发育由影响吗?
请有经验的妈妈赐教!

Happy子墨

妈妈可以在家里准备点“妈咪爱”,它相当与大人常吃"食母生”。当孩子出现腹泻、腹涨、便秘、恶心等症状的时候,你都可以及时用上它,7个月的孩子,如果症状较严重,每次半包,每天3次,连续吃几天,症状改善后即可停止。如果只是偶尔现象,症状不严重,可以一天两次,每次半包,只吃一天,调理一下肠胃即可。不要长期吃,否则肠胃会有依赖性。我家宝宝6个月,我就是这样使用的,效果很好,也很安全,从3个月起,我家宝宝就每天一次大便,成型,很少稀便和便秘,建议你试用一下。
孩子稀便时,可以给孩子吃点苹果,有收敛性。还可以在宝宝肚脐周围逆时针轻揉。
如果孩子便糊状带沫,可以考虑一下是否肠道细菌感染,你可以带点孩子的大便到医院去化验一下,做到心理塌实。如果没有问题,相信经过你细心的调理,宝宝一定会有健康的肠胃。

拉拉的妈妈

煮鸡蛋的蛋黄加到奶中一天一次一次给她吃1/4个。慢慢加大量。
试试脾可欣婴儿健脾颗粒,我儿子一直就用它,很管用的,有次还因为这住院了,也是打的抗生素,后来找到一位儿科教授她给开的这种药,很管用,吃了两包就好了。
孩子有病是很让大人着急,她也不会说,真的让人心疼。不要怕,慢慢就好了。大人一定要保重好,不然怎么照顾宝宝呢。

seven

宝宝体重还好,稍微轻了点,现在你可以试着少量的加荤腥的食物给宝宝吃,可以从伊威的肝粉、虾粉之类的开始添加,这种食物宝宝比较好吸收一点,而且营养价值也高,等宝宝肚子全好了再自己制作肉泥之类的食物给宝宝吃。