huruiyang

我的宝宝是否智力低下

我的宝宝2个月零7天,已经会发出A,O,E的声音,会在梦中发出笑声,但大人逗他仍不会笑,我非常担心,不知道这是不是智力低下的表现?

坤仔妈咪

判断宝宝的智力低下有以下几点可参考:1.宝宝动作发育落后,如抬头、走、坐、握物都比同龄儿晚,或全身软、身体僵硬等。2.喂养困难,吸吮费力比较多见。3.对周围事物不能引起起注意力,4-5个月仍不会笑、不哭叫或哭叫不止,常伴有抽风。4.有智力低下宝宝的尿布有霉臭味,头发黄,鼻梁扁宽,手掌有一条横贯全掌的纹(称“通贯手”),此症叫作苯丙酮尿症,如及早治疗可以治愈

提问者对回答的评语:非常感谢你的专业解答,看了以后内心安慰了不少,可以睡个好觉了!!!!

y070707

这很正常啊,宝宝梦中会有假笑什么的,这没什么,完全不必担心,呵呵```

srb50611

很正常,我的宝宝在这个时候也是这样,孩子的发展时候过程的。不要心急。