戏386

一觉醒来小腿抽筋是缺钙吗?

今天醒来腿一动,小腿后面那块就好像死在那了,不能动,这样是抽筋缺钙吗》

睿和雨的麻麻

这种情况可能是缺钙引起的,建议去医院检查一下,平时饮食上注意营养均衡多吃新鲜的蔬菜水果,含钙量丰富的食物,多到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收

鑫鑫123456

嗯嗯是的亲这是缺钙的表现亲可以吃点钙片,可以喝点骨头汤平时多晒晒太阳

语征妈妈

这个情况可能是受凉,劳累,低钙的情况造成的,这个应该看内科,检查血常规,血钙的情况,明确原因,根据病因进行治疗

宣晴两宝妈咪

白天腿部的运动量过大或用力过度而造成疲劳,夜间肌肉紧张的状态未得到改善,肌肉紧张度仍未消除,过多的酸性代谢产物如乳酸刺激肌肉引发抽筋。寒冷 小腿肌肉容易受凉,由于寒冷刺激,使腿部肌肉出现痉挛抽筋。