冷9xg278

4岁宝宝秋冬时候经常在外玩耍,不带口罩对宝宝有什么影响?

我家4岁宝宝即使秋冬季节也会经常在外玩耍,雾霾天有时也不带口罩,这样对宝宝有什么影响?对宝宝的呼吸道影响大吗?

雪儿kitelee

口罩还要经常清洗,一般外出使用后用开水烫后清洗即可,如和患有呼吸道传染病更需要消毒處理,另外保持室内通风及湿度、流感高发期外出戴口罩、注意保暖勿受凉等。

宣晴两宝妈咪

宝宝出门时不需要带口罩的 给宝宝带个帽子就可以了。带口罩的话,宝宝随着呼吸 口罩上的灰尘、细菌也被宝宝吸进去了,不卫生,也影响宝宝吸收外界的空气。