chong0goc

我家孩子老是破坏自己的玩具,怎么办呀?

我家孩子现在太气人了,破坏力很大,尤其是对待自己的玩具,每次给他买的新玩具,玩不了一星期就玩坏了,怎么这样闹心呀?

子云麻麻

亲爱的,面对这种情况,你不用生气,不用打骂孩子,孩子没有错,只是用他的方式想了解这个世界,其实家长们可以先拿一个已坏的玩具汽车给孩子讲一讲结构,告诉各种玩具汽车的里面都一样的,只是外形不一样。如果家长能帮孩子把汽车装好就更好了,两个人一块儿修,满足孩子的求知欲。如果孩子很喜欢动手操作游戏活动,家长们可以给孩子买一些拆装玩具,在玩儿中能进一步强化孩子的动手能力和创造性思维。谢谢,希望能帮助你!

雪儿kitelee

所谓的破坏玩具其实是成人从自己的角度对孩子摆弄玩具的这种行为的一种评价,还有些孩子是通过破坏来表达自己的不满,这时候父母最好先让宝宝安静下来,再耐心地和他一起找到正确的情绪转移方法。

宇宝宝妈

每个宝宝他都喜欢研究关系啊,一买回来就喜欢把玩具拆开来研究。你可以跟宝宝说啊,如果把玩具搞坏了,下一次就不会再买了。

睿和雨的麻麻

孩子的好奇心是比较强的,平时可以告诉孩子,如果玩坏了就再不买了