田9love☽

哪些因素影响孩子身高?

感觉孩子慢慢长大,但是身高确实是比同龄的孩子稍微矮一些,不知道哪些因素可能会影响到孩子身高?

雪儿kitelee

因为宝宝的身高受遗传的影响较大,所以从父母的身高可以在一定程度上预测宝宝 以后的身高,疾病因素很多疾病都会影响孩子身高的增长,一般急性病仅影响体重,慢性病则能影响身高。

荏性小钕子╯

孩子的身高一半靠遗传,如果父母身高不怎么样,那么孩子也会受到遗传基因的影响,导致身高长得慢,但是遗传只占一半,其他一半都是后天因素来决定,平时可以让孩子多活动,打篮球那些也可以帮助长身高,不需要太紧张了,平时可以适当给孩子补钙。