hj82067484

我该怎么办?

儿子对吃饭好象不怎么感兴趣,每次吃饭的时候碗里的饭菜他总会先把菜吃完,然后又要求夹菜,饭只有在我们的强硬要求下才会勉强吃点。我们现在不知道该怎么改正他这个问题,还是顺其自然。麻烦各位家长交我们几招,谢谢。

nishuilan

要有意思地培养儿童良好的饮食习惯,否则一旦形成一种坏习惯后纠正很困难,其实习惯是慢慢培养成的,得慢慢纠正。
应让孩子在安静的环境中就餐,一些家长惟恐孩子吃得少,边让孩子看电视边喂饭,也有的边讲故事边吃饭,久而久之,孩子就形成吃饭要很长时间的习惯.
孩子的食欲不是每餐都有很好,有时吃得少些也很正常,一部分家长为了弥补主餐吃的少,就给些零食吃,这样易形成不规则进餐和乱吃零食的习惯.大人对某种食品物的喜恶不要影响孩子,不要以家长的口味来安排孩子的饮食,否则易形成偏食的坏习惯.

bingnin

菜也是有营养的,只要他爱吃,我认为没什么了,如果是宝宝什么都不想吃那就要查原因了,有的孩子天生就是喜欢吃菜,而吃饭却是很少,像我们一家人都是吃菜特厉害的那种,可是每个人吃饭却是一小碗就打发了,我想妈妈不用太担心的.
而且不要强迫他去吃饭,那样他会更反感,顺其自然吧.

lixiaowen9421

他爱吃的是什么菜就搞成菜拌饭,还有就是饭前2小时不要给他吃甜的东东~

豆芽儿妈

我的宝宝也是,所以每次我都是菜和饭放在一齐,喂的时候勺子里饭在下面,菜在上或是拌一齐,说菜菜饭是好朋友要一齐吃,它们才高兴,或是让她看电视转移她的视线再喂一口,当然这都是自己调节的,具体情况要具体办,希望能帮到你 反正是连骗带哄,实在不行有时也凶她,没办法都是想她多吃点

xsp

宝宝爱吃什么,就让他吃,菜同样也是有营养的,不要强迫宝宝 进食,这样,时间长了,他会很反感的,顺其自然吧~