puily

如何提高幼儿的胆量

林林已经4岁了,可是胆子很小,不敢和人打抬呼,不敢一个人上洗手间,我该怎样教育他呢

阳阳--小猴子

要多带孩子出去走走,玩玩.让他多和别的小孩子接触.一定不要给孩子讲鬼怪方面的故事.我家孩子就是去年她爸给讲了鬼的故事后,现在晚上开始胆小了.
多给孩子讲一些勇敢的故事,我家孩子害怕的时候,我就问她要不要当小哪吒呀,她就会说要当,就会变得勇敢一些了.她认为小哪吒应该是什么都不怕的.

~.. 記 號^ǒ^

带孩子去公园玩,比如荡秋千,坐电动小火车,还有什么的云霄飞船之类的,可以先尝试和他一起玩几次,然后再让他自己一个人玩,也许会有点帮助吧。我小侄女也是这样,现在也快四岁了,很好的。

suntiancan

要多与其他孩子一起玩,多接触陌生人,孩子只与父母在一起,肯定会胆子小.可以先陪同一起,再漫漫让自己一个人去,胆子需要逐步培养。