友卉沈

乳头很小以后不能给宝宝喂奶吗?

我怀孕了,可是乳头很小,怕以后不能给宝宝喂奶,各位有什么办法吗?现在应该做什么辅助动作呢?

德国NUK育儿专家

您好,乳头小在给宝宝喂奶的时候会有些小困难,不过在孕期加强护理,会有所改善的,建议孕期每天坚持做乳头牵拉,即:用一只手托住乳房,再用另一只手的拇指、食指和中指捏住乳头向外牵拉,每次做个10-20下。每次洗澡的时候观察下乳头上是否有污垢,如有应及时清理干净,难清理的,可以试着抹点橄榄油软化后再清洗。产后在给宝宝喂奶的时候要采用正确的喂哺姿势,将整个乳晕让宝宝含接住,必要时可以借助NUK的乳头保护罩,超薄服帖,尤其适合乳头短小,内陷的新妈妈。

萌嘟嘟妈咪Q

乳头小还是可以给孩子喂奶的,注意选择合适的内衣同时每天洗澡时用手轻轻提下乳头

雪儿kitelee

宝宝吃奶的时候,若是不能很好地衔住乳头,老是衔了放、放了衔,这样宝宝就会很辛苦而不願意吃奶。