jialong尾εc

宝宝4个月不吃奶粉是厌奶期吗?

宝宝4个月22天了,一直是混合喂养,奶粉一点都不吃,只吃母乳,可是母乳不多,我怕宝宝饿着,怎么办,请问这是厌奶期吗?

德国NUK育儿专家

您好,通常4-6个月的宝宝会进入一段时间的厌奶期,因为这个时期的宝宝视觉、听觉逐步完善,开始对外界更加敏感,充满好奇,宝宝喝奶时不够专心,容易走神,所以这时建议给宝宝创造一个相对安静一点的环境。
如果宝宝是因为不愿意接受奶粉的味道,或是不愿意使用奶瓶引起的,需要慢慢给宝宝一个适应的过程,比如先把母乳放奶瓶中让宝宝吃,再逐渐增加奶粉的量,另外,奶瓶的选择也很重要,像NUK的奶瓶奶嘴是模仿宝宝吸吮乳头的形状设计的,更能让宝宝接受。

雪儿kitelee

宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。但如果宝宝吃得很少,又没有额外添加营养食品或辅食,生长曲线就会下降。

huang0210

4个月是宝宝出牙的高峰期,也会影响奶量的

曌曌麻麻

可能是的,一般差不多这段时间都会这样的,建议不要强制性的喂!过段时间会恢复的

圆圆脸11

可能是厌奶期哦,不排除这个可能性,建议你平时多观察孩子,看孩子是否有什么不舒服的

柠檬香香鱼

是的,还有就是混合喂养的宝宝就会喜欢母乳不喜欢喝奶粉,我们4个多月的时候母乳吃的多就不太喜欢喝爱宝美,后来奶少了,慢慢也就习惯奶粉了。

司言

...吃母乳,不肯吃奶粉,这不是厌奶期的,这只是不接受奶粉的,你就母乳多喂,奶粉少量多餐慢慢加,或者刚睡醒的时候喂喂,比较饿的时候喂喂