映天liuvq

该怎么知道宝宝是不是脱水了呀

我家宝宝拉肚子好几天了,就是不见好,也打针吃药了,而且我最担心的是宝宝会脱水,我该怎么判断宝宝是不是缺水呀?

圆圆脸11

拉肚子建议宝妈可以试一下蒸苹果,非常管用噢,至于孩子是否缺水,建议你多观察孩子,然后多让孩子喝水噢

雪儿kitelee

宝宝脱水的症状:体重迅速减轻,患儿体液丢失占体重5%以上考虑脱水存在;少 尿,尿量减少程度与脱水严重程度成正比;眼窝凹陷,孩子双眼窝凹陷时提示已有轻度缺水。