Happy子墨

100天的男宝宝为何不爱吃奶?

宝宝出生因为奶水不够,所以刚满月就混合喂养,吃配方奶比较多一点,一直也吃的不错,两个月的时候一次可以吃140,现在已经一百天呢,从三个月开始就不喜欢吃配方奶呢,一次只吃70,喜欢吃母乳,一有母乳吃精神、情绪都很好,一吃配方奶就用手推,要不就吃一点就不吃呢。情绪很不好,喜欢闹。不知道是什么原因吃的很少,我的母乳又不多,不够他吃,所以我很烦恼,体重也增加的很慢,真不知道如何是好呀?有经验的妈妈们,请各位支个招。
问题补充:刚开始吃了很多催奶的食物,什么鲫鱼汤、猪蹄汤、黄花、米酒等等,效果也不是那么好,大人倒胖了起来。

拉拉的妈妈

孩子在出生后2个月内,喝奶都比较专心,因为睡眠时间比较长,喝饱之后就会入睡。2个月后,孩子的食量开始减少,至4个月时,会出现生理性的厌奶期,孩子会自动调整喝奶量,这些都属于正常现象。只要孩子体重增长没什么异常,家长就不必太担心。辅食一定先从一种开始添加不要同时吃两种以上,等孩子适应后再逐步添加,米粉可以先从普通的营养米粉开始,温热的开水活配方奶都可以冲调米粉。(附:1~3个月婴儿的辅助食品配制方法 )

桔子汁:取桔子1个,将外皮洗净,切成两半;将每半只置于挤汁器盘上旋转几次,果汁即可流入槽内,过滤后即成。每个桔子约得果汁40毫升。饮用时可加水1倍。

蕃茄汁:蕃茄50克,白糖少许。温开水适量。将成熟的蕃茄洗净,用开水烫软去皮,然后切碎,用清洁的双层纱布包好,把蕃茄汁挤入小盆内。将白糖放入汁中,用温开水冲调后即可饮用。注意要选用新鲜、成熟的蕃茄。

青菜水:青菜50克(菠菜、油菜、白菜均可),清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣 留汤即可。

西瓜汁:西瓜瓤100克,白糖10克。将西瓜瓤放入碗内,用匙捣烂,再用纱布过滤。汁内加入白糖,调匀即成。

胡萝卜汤:胡萝卜50克,白糖少许。清水50克。将胡萝卜洗净,切碎,放入钢精锅内,加入水,上火煮沸约2分钟。用纱布过滤去渣,加入白糖,调匀。

菜水:菠菜、油菜、白菜均可,50克,精盐适量,清水50克。将菜洗净,切碎。将钢精锅放在火上,将水烧沸、放入碎菜,盖好锅盖烧开煮5~6分钟,将锅离火,再闷10分钟,滤去菜渣留汤即可。

山楂水:山楂片50克,白糖少许。开水150克。将山楂片用凉水快速洗净,除去浮灰,放入盆内。将开水沏入盆内,盖上盖闷10分钟,至水温下降到微温时,把山楂水盛入杯中,加入白糖,搅至白糖溶解即可。

儿童保健手册内附有生长体重曲线表,只要孩子的体重百分比不低于正常数值的两格,就属于正常范围。定期体检就可得知孩子的身高体重。若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。注意!我说的是4个月以内的婴儿,其他阶段不适宜参照.

哺乳期在合理膳食的情况下,避免辛辣刺激的食物摄入:葱姜蒜 辣椒等还有最重要的是韭菜不要食用,它具有回奶的作用,哺乳期间最好不要吃。可以多食用鱼 瘦肉,鸡蛋 钙质丰富的乳制品或汤水即可。蔬菜最好以绿叶菜为好,水果可选择苹果,草莓 香蕉 橙子,维生素含量比较高的食品。混合喂养,选择上乘的配方奶粉并且一定要按照说明冲调,保证孩子的奶量很重要。

LEE

参考文献:中国孕育网

shaman

首先,妈妈多喝荤汤,汤中加些"通草"(药店有售),一定要"多喝"!才能催奶.孩子当然是母乳喂养好啦!至于宝宝不爱吃奶粉,是不是奶粉品牌变了或口味变了?小孩的口味很刁的,吃惯了一种口味,就很难变换口味了.所以在哺育之初就让他各种味道都尝尝.

xiaodouzi

不知道你喂的是什么牌子的奶粉。我也是混合喂养,我以前也曾经试过宝宝不爱吃,后来我换了惠氏金装1阶段她才爱吃

qingzi

我家宝宝也是 没办法的 连哄带骗啰

沙沙妈妈

100天的宝宝可以吃米粉了,你可以给他添加辅食了,我家宝宝在三个月的时候也不肯吃奶粉,我还想给他换个牌子,但医生建议我添加辅食,现在宝宝又肯吃奶了,长得很好,祝你宝宝健康,可爱。

Happy子墨

其实你家宝贝挺不错的了,我宝贝二个月的时候就不喝奶粉了,起初也是由于母乳不足,下奶的方子也没少吃,但我发现自从他不喝奶粉后我的母乳倒多起来,这就是常吸吮的结果,其实在好的方子也比不上让宝贝常吸常果。我就是这么坚持下来的,当初真的很伤心,怕奶少不够宝贝吃的,但现在我家宝贝快五个月了,身高体重都不错应该说是个小胖胖才对。要保持良好的心情,另外告诉你一个方子。每次63粒花生,30毫生黄酒,30克红糖,将花生煮熟,也以用白水也可用黄酒,然后放红糖,再倒入黄酒,唉我有点记不住了,是朋友告诉我的,她说挺好用的,我过后再问她一下!

拉拉的妈妈

没办法还是让他多吃你的奶,奶是越吃越多的。

LEE

100天的孩子有厌奶期,过段时间就好了,你可以给他换个品牌的奶粉。也可以给他吃点米粉、米汤。