飞风dada5

早产的孩子吃奶粉有什么注意的吗?

我家孩子是早产儿,我本来想自己给孩子喂奶的,但是没办法我上班得经常出差,没法给他喂,我现在要给他吃奶粉,得吃什么样的呀?

德国NUK育儿专家

母乳是宝宝最好的营养食物,如果妈妈实在不得已要给宝宝喂奶粉,可以选择接近母乳配方的,现在也有针对早产儿的特殊配方奶粉,由于早产儿体质特殊,肠胃功能发育还不完善,需要细心地呵护,除了挑好奶粉,也要注意奶瓶的选择,建议选择防胀气奶瓶,像NUK的自动进气系统的奶瓶就具备这样的功能,而且奶嘴是模仿宝宝吸吮母乳时的乳头形状设计的,更有亲喂的感觉。

萌嘟嘟妈咪Q

早产儿还是建议妈妈给宝宝喂母乳,母乳让孩子抵抗力更好, 妈妈可以平时把奶水挤出来放冰箱冷冻这样你出差的时候宝宝就有母乳吃了

荏性小钕子╯

早产儿可以吃早产儿奶粉,如果你宝宝大了,也可以换成普通奶粉,只要宝宝身体正常长就没事,注意给宝宝保暖,室内多通通风,经常多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

晨钰两千金麻麻

在选择奶粉的时候呢,最好选择大品牌的,这样吃起来,小宝宝也会比较放心,因为小宝宝吃奶粉比较麻烦,怕有上火和便秘的现象。

睿和雨的麻麻

早产的宝宝体质本身比较弱建议母乳喂养,而且母乳喂养也不会出现过敏的情况