友卉5ss

奶粉太浓孩子是不是不好消化呀?

我家孩子九个月了,最近几天我要出差,都是婆婆在喂孩子,但是回来的时候发现他居然把奶粉冲的很浓,这样是不是孩子不好消化呀?

宣晴两宝妈咪

奶粉和水的比例,都是经过科学研究的,过浓或过稀都不好。奶粉过浓,宝宝不太容易消化,会导致宝宝便秘,影响宝宝的消化功能。奶粉过稀的话,宝宝会营养不良。奶粉冲太浓会导致便秘的原因是:奶粉冲得太浓,会使奶汁中的卵白质增多,导致大便干燥。

muyixixi

是的。奶粉一定按照比例调配,不可以过浓或过稀,都会影响宝宝的健康。

恋雪521

奶粉有一定的比例,要严格来执行的,不能随意更改

雪儿kitelee

如果冲调太浓,会导致宝宝消化不良,排便困难;或因为宝宝肠胃功能较弱,导致营养 吸收不好。如果奶粉冲太浓,而配方奶粉里含的钠很高,多盐孩子会口渴哭闹。

睿和雨的麻麻

这样肯定是不容易消化的,冲调奶粉要严格按照奶粉罐上的冲调比例和水温来冲调