yingzhi599

宝宝经常干呕是怎么回事?

宝宝六个月了,经常干呕是怎么回事啊?喝奶也正常大便都正常?

caiwenet67

宝宝除了干呕,精神好吗?食欲正常吗?引起宝宝干呕的原因很多,其主要的原因多与喂养或进食不当有关,一般有以下一些方面:
1、婴儿期喂奶过多,喂奶的方法不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化,进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。 2、消化功能异常,感染性疾病,上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,常伴会有干呕的情况,这种情况应该及时的请医生帮助诊治。3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。
宝宝出现干呕情况:建议母乳喂养的宝宝如果奶汁太多、太急妈妈喂奶时应用食指和中指在乳头后方的乳晕处稍微夹住,控制乳汁流出不要过急。人工喂养时,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。如宝宝吸奶过急,可在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。每次给宝宝进食时原则上不要吃得过饱,尤其不能强迫宝宝进食,否则很容易造成宝宝餐后呕吐。通过家长的适当调整,宝宝一般都能逐渐恢复正常。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。如果宝宝干呕较重或影响到宝宝进食等,应该请医生帮助检查。
另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,可以请医生开点助消化或调理胃功能的药,另外,建议多喝开水,注意室内的空气流通,保持一定的湿度,及时增减衣被,如果宝宝总是干呕或干呕较重、或同时伴有食欲不振、腹泻、精神萎靡、发烧等异常,建议及时就医检查,遵医嘱对症治疗。祝宝宝健康!

等沵的幸福

你好,宝宝干呕可能是吃多了,或者是肚子受凉等原因引起的,多注意观察不要一次给宝宝吃太多太急,吃完奶后竖起来抱一会,轻轻拍打后背直至打嗝,减少吐奶的情况。注意宝宝肚子保暖,适量喂点白开水

宣晴两宝妈咪

上火了引起的咽喉不适也会引起干呕的,多喝水,多休息,适量的吃一些降火的东西。具体请就诊后谨遵医嘱进行治疗,不要 擅自服药