xuangengwe

可不可以让孩子睡字典呀?

我家孩子半个月了,孩子一出生婆婆就让孩子睡字典,说是什么这样睡的头型比较好,但是我在网上搜的这样会影响孩子颈椎,是不是最好不用呀?

宣晴两宝妈咪

当然不可以,这也太高了吧!睡久了肯定会影响宝宝颈椎的,宝宝还小,可以不用睡枕头。

荏性小钕子╯

字典那么高,不可以给宝宝当枕头睡,小宝宝也不需要枕头,平时不要让宝宝总是侧身睡觉,一般不会影响头型,要是经常习惯睡一边,那就容易睡偏头。

sina婷婷妈43

新生儿宝宝脊柱基本上都是直的,不建议使用枕头,更何况是书籍(比如字典),容易磨损新生儿宝宝的头发,形成枕秃,建议宝宝等2-3个月头会竖立的时候,再使用枕头。

love宇妈

你好,当然不可以,那么高,那么硬,对宝宝脊椎不好。