lemon922

宝宝便秘厉害,咋办

宝宝一出生就是两三天拉便便,不过那时便便是正常的.现在宝宝有70天了,.但自从出生后25天起,就没自己拉过大便,一直都是靠挤开塞露和放肥皂条,而且都是四五天拉,最长的有八天,拉出的便便硬且呈条状.前段还吃了中药,靠药性自己拉了两次,便便正常.但到现在又有5天没拉了,怎么办?宝宝是混合喂养,不过近段时间奶水多了点,主要吃母乳.

brightmama

我家孩子小时候也很厉害,后来缍找到了了一个方子,用了,治好了;而且还治好了其他的大人的顽疾,希望能对你们有用:
香蕉豆浆汤.香蕉切碎,放豆浆中煮很久,然后给宝宝吃这个糊.早晚一次,很快就好了.

提问者对回答的评语:谢谢,虽然没试过!昨天宝宝自动排便了,好高兴!

可心妈咪

如果大便不干结,成型,软便就是正常的,叫攒肚
如果干结的话,就需要在日常多喂点白开水了,明天固定时间把他大便。
可以按摩肚脐,推动双腿,屈曲运动。不适合常用开塞露,有依赖性。

俊俊的妈咪

宝宝是吃奶粉的吗???奶粉很热气的,你去买点七星茶冲挤冲给他喝.
还有食物中含钙多,也会引起便秘的,蔬菜中的纤维能刺激肠蠕动,促进排便的,如果到了可以添副食的,可以弄点蔬菜汁给宝宝吃.
如果肛门周围有发炎,婴儿怕痛,也会引起便秘.
可以饮食调节,可在奶粉中加水果汁
按摩腹部,比肚脐为中心,顺时针方向为宝宝按摩腹部,这样可以帮助排便和帮助消化
养成定时排便的习惯,如果有三个月了,可以训练幼儿在清晨或食后抱他排便到便盆,并养成定时排便.

persist

宝宝清晨起来为宝宝喝些白开水,可以帮助肠蠕动,有助排便,不要常用开塞露,容易有依赖性。吃完奶后过个半小时可以帮宝宝做一下腹部按摩,可以促进消化。给宝宝多吃水果汁和菜汁。可以给宝宝吃王氏保赤丸,我女儿便秘吃的这个药效果挺好的。

SSB-BABY

宝宝还很小,不能乱吃药物,首先是妈妈要多喝水,然后多为宝宝喝水,如果可以的话,建议你吃半个香蕉,然后在喂孩子奶,这样就可以马上见效,如果孩子是喝奶粉的,那就在给孩子冲奶粉时,稍微的稀点,孩子很快就能解决便秘问题,再有要给孩子拉臭臭问题上,要养成习惯,固定时间。希望对你有用