mamibo

为什么5岁的宝宝不愿和陌生人交往!!

昨天,带她去她很想去的公园,可是到了之后他就像我们大人再散步一样,跟着我和他爸爸,没有一丝激动的情形。后来在游乐场玩的时候有小朋友和他一起玩,他玩了一会儿,就要去别的地方玩。在后来看见了他很喜欢的disney人物Mickey和Miney 她先是大叫:啊:然后就跑了过去可是跑了几步就停了下来,回头期待的望着我,我知道他是想让我和她一块儿过去。哎呀,你们说到底怎样才能让她敢于表现自己做自己想做的事呢?我一直什么事情争取他的意见,可结果还是如此,那位可以帮帮我呀!

阳阳--小猴子

为了帮助孩子缩短依恋父母。怕陌生的心理阶段,尽早让孩子与家长分床睡(至少也要分被睡);平时可以有意让孩子独自完成一些小事,即使做得不好,也不要责怪他,而应该耐心地指点,培养他的自信心,让他明白离开父母一样可以生活;每逢节假日,家长可带孩子到公园或亲戚朋友家坐坐,让他有机会认识一些年龄相仿的孩子。渐渐地孩子便会知道,除了父母外,还有很多小朋友可以交往,也就不再怕陌生了。