jjcao0707

宝宝突然说话结巴

小宝现在2岁半了。两岁以后的他能听懂大人说话,能说2-5字甚至更长点的句子。表达流利。就在高兴他能说“你听,好像是洒水车的声音”时,1个月前,突然发现小宝说话有点不一样了,有时一个字重复念两三遍才念出来,开始不以为意,觉得小孩词不达意紧张很正常,让他说话不着急,想好再说。2岁半体检也跟医生做了描述,医生说只要不是模仿的就能恢复,放松就好。这两天发现小宝想要说出话时还歪着嘴巴好夸张,感觉口吃越来越严重了。有经验的宝妈支个招呗!谢谢!

安安麻麻是土豆

注意平时引导,让宝宝慢慢的一字一句的讲话,这可能是是孩子刚学说话,平的家庭环境造成的不好影响,只要平时注意,慢慢引导就会好的。如果宝宝已经过了学说话的年龄出现这种状况,最好不要评批指责,当他说话的时候不要去打断他或是去重复他

圆圆脸11

建议再去医院检查一下,不要马虎。是不是电视剧里有这种,让孩子学到了

晨钰两千金麻麻

你家孩子这种情况,建议你最好带宝宝去医院做个全面的检查,听取医生的建议,好好配合医生给宝宝治疗。

超大叔

平时多鼓励宝宝,让他想好了再说话,不要着急,急性子的宝宝也容易这样,或者就是他学别人

love宇妈

是不是和别人学的呀,要注意不要让孩子和有口吃的人学说话。

小安念

你好,宝宝的模仿能力比较强,如果周围有这样的人尽量让宝宝少接触。平时也可以多安慰,多鼓励宝宝,让宝宝想清楚在表达。如果很严重就需要及时去医院检查了

艿芯唬

亲还是带宝宝换家医院检查一下吧,

艾草雪

建议你大宝宝先去检查一下比较放心然后平时的话跟宝宝说话尽量不要让他去模仿电视上的那些人的说话的表情。

廷泓妈妈

多点跟他讲话,带去医院检查下吧!

嘟嘟灏然

孩子是不是跟别的孩子学的呢?多注意宝宝跟什么样的孩子玩。小孩子的模仿能力很强的,你们多注意观察下!

浩仔麻麻。

有时候孩子喜欢模仿人,你周围有没有说话结巴的,当他说话结巴时你一定要给他及时纠正,慢慢的去开导他,多和他交流下。

手机用户8j888562

让孩子慢点说话,不要着急。最好每天教孩子读一段文字。慢点读,让孩子跟读

紫兰天依2

你好,如果宝宝不是模仿的话,建议赶紧带宝宝去医院看一下吧,有问题要及时治疗。

鑫鑫123456

是不是跟别人学的啊不是的话就带宝宝去医院检查下吧看看是怎么会事

淇妹的妈咪

个人觉得这个问题还是需要粑粑麻麻多引导宝宝的,多跟宝宝交流,尽量使宝宝说话不口吃。 很多自身的问题也是在于父母的!

安安麻麻是土豆

这是语感没有培养好的结果,一般的都不严重,很快就过去了,不能强化他的行为如批评,培养语感的最好办法就是有空的多说话,要经常告诉他这个话该怎么讲才是正确的哦

小番茄007

我第一眼看到也觉得是模仿大人的,身边有没有人说话是结巴呢,孩子模仿能力强,最怕这个,还有看下孩子有没有舌系带过长 带去医生检查下。

睿和雨的麻麻

孩子这种情况,建议及时带孩子去大型正规的医院检查,以免延误病情

a大手拉小手

你好,很高兴能为你解答。口吃是语言的节律障碍、说话中爱重复和停顿等,宝宝在2-3岁是口吃开始发生的年龄,这是正常的,所以家长不要过于心急。引起口吃有两种原因,一种是生理,另一种是心理,但是心理原因占主要部分。幼儿在说话时候过于急躁、紧张、激动,才会把话说不清楚,有的时候也会因为好奇心理去向别人模仿,不自觉的就形成了口吃。解除紧张是矫正口吃的重要方法,如果家长在面对幼儿口吃现象时加以斥责或急于改正,将会加剧其紧张情绪,使口吃现象循环,难以改正。所以家长要为幼儿创设宽松愉快的说话氛围,解除紧张感,还要提醒幼儿不要模仿别人的口吃。引导幼儿说话时不要急躁想好后再说,对孩子的进步要及时的鼓励与强化。

jjcao0707

很感谢这么多朋友的热心帮忙。我已经无意中发现原因。原来是很大孩子玩游戏时,大孩子为了装可爱故意反复说某个字,我已经制止了大孩子这种行为。这一星期来也引导孩子放轻松,慢慢说,孩子真的改善很多!希望孩子又恢复到流畅表达的状态!再次感谢大家。明天电脑上再采纳回答。