xiaodouzi

宝宝想玩别的小孩的玩具人家不给玩怎么办?

自己没带玩具,人家的玩具又很新鲜

LEE

我觉得转移注意力不好,事情是解决了。但是会养成他推卸责任,逃避现状,依赖性强的性格。
建议:用身体言语,先抱着他,拍拍。告诉他你了解他不开心的心情。随便告诉他他这样叫做:不开心(这叫情绪教育,他高兴,生气,哭,都要告诉他。2岁要教他忍让,等待,,,等等的情绪。这样对他的心理成长有好处,抗压性强。)建议他只是摸一下就好了。我想别的小朋友会接受给他摸一下的。如果要拿到手上玩有一定难度。