bingzhenbv

断奶期间妈妈舍不得宝宝哭,要怎么办啊?

大家都是怎么给宝宝断奶的?我这两天开始想给宝宝断奶了,可是宝宝早晨起床吃一次,能坚持到下午三四点,到晚上睡觉时候非要吃,又给宝宝吃了,可是半夜醒来还要吃,哭的不行,我又是个心软的人,看到宝宝哭的可怜,又给吃了,我感觉我这样肯定是断不了的,怎么办呀?

德国NUK育儿专家

您好,断母乳是有个过程的,刚开始慢慢减少喂奶的次数,并逐渐减少一次喂奶的量,用代乳品婴儿配方奶粉来代替,等宝宝已经完全可以接受辅食,且辅食量有所增加的时候,再继续减少喂奶量,睡前的一顿可以给宝宝喂辅食,让宝宝吃饱一点,保证夜间睡眠时间能够久一点,以减少夜奶,直到把夜奶完全断掉,妈妈不可太着急,否则你焦虑的情绪会传递给宝宝,宝宝会不安的,这样断奶更麻烦。必要时,可给宝宝准备一个安抚奶嘴,像NUK的奶嘴材质安全,可放心入口,且拇指型的奶嘴,能帮助宝宝下颌健康发展。

等沵的幸福

宝宝断奶是有个适应过程的,多陪宝宝玩玩,用玩具或者什么的转移一下注意力,断掉就好了。不要太着急,断奶后可以吃奶粉,不吃奶粉就多喂点辅食

语征妈妈

你要学会转移宝宝的注意力,断奶急不来的,你可以给宝宝奶瓶,喂点水或者奶粉的