伏178love

宝宝脖子被汗液淹得好红,怎么办?能用爽身粉吗?

宝宝脖子被汗液淹得好红,感觉要烂了,尽管每天洗几次都还是这样。有没有和我家宝宝一样的?怎么办?能用爽身粉吗?

伊贝儿母婴用品

爽身粉最好别用,我家小时候刚开始也这样,用爽身粉会起到反效果的,勤给宝宝洗澡换衣服,尤其颈子这块一定要注意,擦点药膏,注意不要捂着宝宝,

葆婴安妈sina

不能用爽身粉,我家宝宝小时候出现过这个问题,那时候不懂还给擦药膏,结果越来越严重,宝宝淹脖子,最主要的是要保持清爽,你时不时的把宝宝的脖子通下风,保持干爽,不能擦任何的东西,让宝宝的脖子转动,没过几天就会好转的

雪儿kitelee

宝宝躺着的时间比较长,汗液、奶液、口水等容易留到脖子里,宝宝皮肤褶皱比较深,如果宝宝脖子被淹后红肿的比较厉害,要给他脖子涂抹红霉素软膏了,能起到杀菌作用,同時要勤给宝宝洗澡。