小番茄007

头皮干燥

孩子四岁多 最近发现头部皮肤很干燥,像掉头皮屑一样,然后用手抠还掉下来,貌似不是太痒,怎么办 到底是头屑,还是大家说的什么真菌感染 或者干性湿疹啊 要疯了 整个头皮肤都是

萌嘟嘟妈咪Q

你家宝宝现在四岁出现这个情况是干性的湿疹可能性比较大不要用手去抠,可以给孩子用一些婴儿油来润滑

宣晴两宝妈咪

孩子的头皮比较干燥,这个有可能因为缺乏维生素,或者是因为洗发水等问题引起的, 需要注意给孩子多吃些蔬菜和水果,另外就是注意观察孩子是否有头痒的情况,可以考虑洗头的时候加入些淡盐水

睿和雨的麻麻

可能是天气比较干燥引起的,平时一定要给孩子多喝白开水,饮食上注意清淡,要多吃新鲜的蔬菜水果和粗粮,不要给孩子吃油炸食品,辛辣刺激性的食物