朵朵妈咪s625

宝宝牙龈痒,特别是要睡前,怎么哄都哄不好?

我家五个月了,一闹起来使劲哭,还把手捏成拳头使劲往嘴里放,然后戳,不知道是不是因为要长牙了,牙龈痒,特别是要睡前,怎么哄都哄不好?

德国NUK育儿专家

您好,一般婴儿长到六七个月的时候开始出牙,当然因为个体差异,出牙的时间也会受到遗传、生长环境、饮食营养等方面的因素的影响,有的4个月左右就开始出牙,所以妈妈可以多观察观察,出牙期间会伴随牙痒、牙胀等症状,这时宝宝会流口水、咬手指或咬身边的一些物体,建议妈妈给宝宝准备一些口水巾,手口湿巾,还有牙胶,NUK的牙胶也可以了解下,内含纯净蒸馏水,清凉质感,可有效帮助出牙期的宝宝缓解牙龈胀痛等不适感,促进乳牙萌出。

雪儿kitelee

牙龈痒因为牙齿萌出时对牙龈神经造成的刺激,宝宝的牙龈会有些不适,宝宝午睡的时间不宜过长,一般两个小时左右已足够;晚饭及临睡前不要让寶寶睡覺。

小番茄007

实在不行就买点磨牙饼干啊,推荐亨氏的,够硬,可以咬很久,你试试,孩子牙齿痒,一定要咬东西的