迷尔百合5784oo

小宝宝刚出生不久,经常红屁股怎么办

小宝贝,经常红屁股,怎么办,经常拉肚子,又喝奶粉,又喝母乳,不知道是出现啥问题。

秋炜

亲:你好!刚刚出生的婴儿因为消化系统发育尚未完善,大便很稀是正常的,不是所谓的拉肚子。红屁股是因为没有及时更换尿不湿,以致于宝宝屁屁在潮湿不透气的环境中收到感染了,导致了红屁屁。要及时给宝宝更换尿片,红屁屁的时候不要在用纸巾擦屁屁,要用温水清洗,用毛巾拭干,如果房间很暖,白天醒着的时候不要用尿片了,让小屁屁充分暴露出来,这样有利于红屁屁消褪。

雪儿kitelee

可能的原因有两个,一是过敏,一是湿疹,建议针对病因加以诊治。是婴儿湿疹,又叫胎毒,是由于自身遗传体质决定的,不必过分的治疗,随着年龄的增长自然就会好的。

睿和雨的麻麻

可能跟平时的喂养有一定的关系,一般喝奶粉的宝宝都容易上火哦,平时要在两顿奶之间多喂温开水,给宝宝喝,宝宝大小便之后请用温开水帮宝宝清洗干净

小番茄007

红屁股教你一个好招,去药店买点紫草,几块钱就可以,然后烧热香油,将香油倒入装有紫草的碗里 ,放几根就行了,然后用泡出来的紫色的液体来搽屁股,效果非常好,又天然