盈颖xum017

菠菜和豆腐是不是不可以同时吃呀?

我家孩子喜欢吃豆腐,软软的,孩子就是喜欢吃,不过最近也经常给孩子吃菠菜,补铁的,但是朋友说这俩不可以一起吃,会影响营养的,是不是真的呀?

荏性小钕子╯

菠菜里面有草酸,不可以跟豆腐同时吃,会影响身体钙吸收,偶尔吃点豆腐可以,但是也不要天天给孩子吃菠菜豆腐,也要多换换口味才行。

睿和雨的麻麻

菠菜和豆腐是不能同时食用的,菠菜里的草酸会抑制豆腐里面钙被身体吸收,可以单独做给宝宝吃