tarsher

这样补钙行不行

我女儿现在15个月,常常晚上睡着睡着突然就大哭起来(偶尔会有几个晚上睡得很安宁),有时会有好几次,那哭声和白天不同,好像做梦吓着了似的,但也不能老做噩梦吧?如果是缺钙呢,我给她吃了不少的骨头汤,天天日光浴.我想问:这样小孩还会缺钙吗?那她晚上哭是怎么回事?

lilei0223

我家宝宝也是这样哦,其实喝骨头汤补钙没什么用的,因为几碗骨头汤的钙量还比不上一杯牛奶,我这也是我在这个育儿网上看到的,现在找不到了,我上次看到有的说是缺钙的,不知道你女儿喝钙粉之类的东西吗,我女儿过几天就九个月了,我带她去检查一下,我们本来一直在喝钙粉,因为半个月没喝了才出现了这种情况,以前从来没有,等我问过医生回来在告诉你哟,http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007005-7731374.html朋友们快来给我投票吧,我们全家会感谢你的,有空请大家吃糖了,哈

提问者对回答的评语:想投一票,不过你还没告诉我医生看了以后怎么说的呢

whr0722

去医院测一个微量元素!呵呵,或者用一下老人们的土法,晚上给他叫一叫

hljlhw88

喝骨头汤根本就是不行的,起不到充分的效果的,别说咱自己在家做了,就是用科学方法也提练不出多少钙的万分呀。我这么说不是喝汤不好,只是摄入的钙不是那么完全。多晒日光浴还是比较科学的。每天至少两个小时/

皮皮的老妈

宝宝哭闹的原因很多,不一定是缺钙。如果实在不放心就剪一点宝宝的头发拿去化验一下就知道是否缺了。

观察一下,宝宝是不是其他地方不舒服才哭闹的。