志强藤

宝宝一岁两个月每晚要喝两次奶怎么断?

我们家宝宝一岁两个月了,每天晚上要喝两次奶,一次水。怎么跟她断呢?

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝8二月后应该要睡整夜觉得呢,宝妈可以在宝宝睡觉前给宝宝吃辅食,整夜宝宝晚上起来的时间就少了

荏性小钕子╯

一岁多的孩子吃夜奶不太好,你可以减少孩子的夜奶次数,慢慢把夜奶断了就行了,总是频繁吃夜奶对牙齿也不好,很容易长蛀牙。

我家宝宝最乖

宝宝已经一岁了,这时候是可以不吃夜奶的,宝宝睡前要喂饱,可以喂一次奶粉,妈妈如果睡觉比较晚,在睡前还可以添加一次。如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝,轻声哼哼歌谣,哄他睡觉。 即使宝宝有点饿了也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给宝宝点水喝就可以了。 给宝宝断掉夜间奶,就是循序渐进地减少奶量,用各种办法哄宝宝睡觉,用各种东西代替奶给他满足,直到让宝宝睡整夜觉。妈妈们也可以创造适合自己宝宝的方法,只要达到效果就行。