whr0722

胀气腹痛

我女儿七岁半,平常就有便秘,大概半个月来就间三差五的嚷肚子疼,就是肚脐周围,这三五天来更是加重,几乎每天全天都在都疼,时轻时重.到医院拍了一个腹部平面和血化验,医生说是没事,就是胀气.我回家给他吃了点健胃的药和一盒四磨汤,可是天天这样疼也不是个事,请专家和大家帮忙想想办法!

yanghb

由于人的情绪与胃肠功能息息相关,因此首先要保持良好的情绪,精神要开朗,睡眠要充足,有可能使胃肠功能性紊乱逐渐好转。在饮食方面,一日三餐要合理分配,饥饱均匀,一般吃八分饱,勿过食,以适应胃肠的消化能力,吃得太多易发生消化不良和胀气。豆制品、土豆、瓜类、豆类等进食过多,易产气而发生胀气,要注意避免。酸牛奶,特别是含双歧杆菌的酸牛奶,能增加肠道中的有益细菌,抑制肠道中腐败细菌的繁殖和生长,对维持肠道内正常细菌的平衡有益,故适当饮用酸牛奶利于肠道内正常功能的恢复,对消除胃肠胀气有益。