响雨

请多帮助

孩子有时干呕,特别是打呵欠时尤其厉害!不知道是什么原因?再无其他症状。

LAOWEImama

干呕提示小儿的咽部有异物刺激,最常见的原因就是胃内容物反流。即可能有时有少量呕吐物仅反流至咽喉部,医学上称为隐匿性反流,表现为不见呕吐物,却常会有恶心,或听到喉中有痰。发现这种情况,应马上抱起孩子,轻拍其背部(因为这时宝宝可能就有反流或呃逆),以阻断逆向反流,防止误吸。平时采用头高足低的卧姿,可减少反流,待宝宝长大后情况会有所好转。

提问者对回答的评语:了解了,谢谢啦!

myshsh

肯定嗓子不舒服。大人得了咽炎就会干呕