梓赫麻麻

宝16个月了才长了7颗牙齿,正常不?

宝宝16个月了才长了7颗牙齿!最近2个多月了,一直没长呢?是缺钙吗?

雪儿kitelee

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,根据宝宝不同体质,不要担心,每个宝宝的发育情况都不同,但是也不代表不正常,出牙也一样。

蒙娜丽莎的绿

你好,宝宝出牙的确有点慢哦,宝妈要适当给宝宝补钙,然后饮食要均衡,多带宝宝出去晒晒太阳

晨钰两千金麻麻

每个小宝宝的发育程度不同,长牙的顺序自然也不同你也不用太着急。如果实在担心,可以带宝宝去检查一下微量元素,看宝宝是否缺钙。

三好宝贝484QQ

判断宝宝出牙是否正常可以用这个公式:月龄—(4到6),也就是说如果你家宝宝16个月了,那么应该长10到12颗牙齿,你家宝宝长了7颗,是有点慢了。
其实只要辅食添加得当,搭配配方奶粉的话,宝宝每日摄入的钙是足够的,缺钙是因为吃进体内的钙没有吸收,所以很多宝宝缺钙其实是缺乏促进钙吸收的维生素D。
咱们平时说的多给宝宝晒太阳,其实就是因为阳光照射皮肤能够合成维生素D。但是很多家长舍不得宝宝在阳光下暴晒,或者每天晒的时间不够,合成的维生素D不足,所以维生素D极易缺乏。
给宝宝盲目的补钙,反而容易导致宝宝胀气、便秘、结石。建议你带宝宝先到一下先查一下维生素D的水平,出牙晚就是宝宝缺乏维生素D的一个不良后果。

睿和雨的麻麻

不用太担心,这是正常的,每个宝宝的体质不同,身体发育状况也不一样出牙的早晚和出牙次序也不同