he子寒km

纯棉衣服上的奶渍洗不掉,怎么办呀?

我家宝宝五个多月了,宝宝衣服但经常会有奶渍,而且宝宝的衣服都是纯棉的,很难洗,有没有什么办法专门去奶渍的呀?

德国NUK育儿专家

您好,婴儿皮肤娇嫩,而清洗宝宝的贴身衣物,则应选择婴儿专用的洗衣液更为安全,像NUK的婴儿洗衣液不含磷、荧光剂、漂白剂等化学成分,更加温和,内含特殊洗净界面活剂,洁净能力也很强,且低泡易漂洗。对于很难洗净的奶渍、便渍,建议在洗之前将少许的洗衣液涂抹在污渍处,浸泡15分钟再洗,效果更佳。

荏性小钕子╯

小孩子的衣服都是那样,可以买专门的婴幼儿洗护用品清洗,有那种去污渍的产品,我知道保宁的洗衣液挺不错,你可以买来试试看,不过小孩子的衣服,穿久了洗不干净也是丢了。

浩仔麻麻。

小孩子的衣服都是那样的,你可以买点彩漂飘飘,或者是买专门去口水啧奶啧的洗衣液

love宇妈

新沾上的奶渍可先用凉水浸泡30-60分钟,然后用生肥皂反复搓洗,即可去除。清水浸泡时,稍加点盐或氨水,可提高去渍效果,若较困难,可采用以下办法:   1、把胡、白萝卜研碎后拌上盐,涂在污渍处,反复搓洗,再用清水漂洗干净。因为奶中的蛋白质遇到萝卜内的淀粉酶会发生分解,从而去污。   2、在奶渍处用生姜擦洗,效果很好。   3、先用洗涤剂洗,然后用淡氨水溶液清洗,再用清水漂净。   勿用热水洗,否则更不容易去除。

睿和雨的麻麻

平时可以买婴幼儿专用的洗衣液给宝宝清洗衣物,要选择无添加剂和荧光剂的婴幼儿洗衣液