wei觅翠0baob

一岁宝宝不愿刷牙,要怎样护理牙齿呢?

宝宝一岁了,现在已经长了8颗牙,买了套在手上的硅胶牙刷,可是宝宝不配合,请问要怎样护理呢?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝不配合***他刷牙,有可能是第一次帮宝宝刷牙的时候,让宝宝不舒服了,其实1岁的宝宝可以使用训练牙刷了,像NUK的婴儿分阶段安全牙刷,就适合6-15个月的宝宝,一套有两个刷头,可起到按摩牙龈,清洁牙齿的作用,还配有安全套环,宝宝可以自主学习刷牙,乐趣多多,不妨给宝宝试试。

荏性小钕子╯

宝宝太小了,肯定不愿意配合刷牙,平时也可以用纱布给宝宝清洗口腔,要想保护牙齿,就不要让宝宝吃夜奶了,不然也容易长蛀牙,平时吃奶吃饭之后,可以让宝宝喝点水,当做漱口。

雪儿kitelee

在孩子一岁半时,乳磨牙开始发育,家长可试着用牙刷给他们刷牙。每次刷牙至少需要3分钟,每个面要刷15至20次,才能达到清洁牙齿的目的。

语征妈妈

爸爸妈妈可以用指套帮助0~2岁的小宝宝清洁牙齿。孩子长到1岁时,爸爸妈妈可以有意识地训练孩子独立漱口,使孩子习惯让水进口而不吞咽的这个特殊程序。