斯spw05

宝宝不吃奶瓶怎么办?

宝妈们,宝宝不吃奶瓶,有没有什么办法让他吃呀,我奶水不够!宝宝又只想吃母乳

德国NUK育儿专家

您好,妈妈奶水少,建议勤让宝宝吸,宝宝吸奶会刺激乳腺分泌更多的乳汁,同时加强营养,多喝一些下奶的汤水,保持愉快的心情,这点很重要。如果宝宝已经六个月并添加辅食,且妈妈的奶水确实不够吃了,这时再考虑使用奶瓶,选择奶瓶的时候可考虑选择接近母乳乳头形状的,像NUK的拇指型奶嘴,就是模拟宝宝吸奶时候的乳头形状设计的,宝宝更容易接近,不妨给宝宝试试。

雪儿kitelee

将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。

飘落千年

可以慢慢的来适应的。平时喝水就要锻炼宝宝用奶瓶喝水。这个过程是要有的养成一些习惯就会喝的。

语征妈妈

。如果宝宝的触觉比较灵敏,很容易察觉出奶嘴的软硬。一旦奶嘴比较硬,与妈妈的乳头有明显区别的时候,等到妈妈再次喂养宝宝的时候,宝宝自然会出现抵触心理,因而会不吃奶瓶,这也是比较常见的情况。

同样的,奶嘴孔的大小对于宝宝能否舒适地喝奶有着重要的影响。奶嘴无论过大还是过小都会让宝宝喝奶很不舒服,进而使其拒绝奶瓶。

睿和雨的麻麻

一般母乳喂养的宝宝都是比较抗拒喝奶瓶的,母乳不足平时一定要多喝下奶的汤水,勤给宝宝吸乳头才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁。