靖巧刁31qinqi

一岁4个月的宝宝如果刷牙,用什么样的牙刷比较好?

我的宝宝一岁4个月了,要刷牙吗?如果可以刷的话用什么样的牙刷比较好,可以给宝宝吃一点酸的水果吗?

德国NUK育儿专家

您好,水果可以给宝宝吃。给宝宝选择牙刷建议选择刷毛柔软,刷头小巧的,妈妈不妨了解下NUK的牙刷,有适合各个年龄段宝宝的,根据您宝宝的年龄,推荐使用NUK的幼儿安全牙刷,适合12-36个月的宝宝,专门根据婴幼儿口腔设计的椭圆形小巧刷头,防滑刷柄,让宝宝抓的更稳,尤其是配有安全防护环,能帮助宝宝自主练习刷牙。

语征妈妈

这年龄不用的,可以在两周岁再刷牙,有孩子专用的牙刷,现在的话就是大人帮助孩子刷牙就可以的,用干净的纱布或者手指牙刷

飘落千年

水果是可以吃的。这么大可以用手指牙刷的。大人帮忙操作才可以的。毕竟这么大的宝宝牙都还没有长完整呢。

雪儿kitelee

2岁前宝宝的吞咽能力比较弱,还不懂得怎么漱口吐口水,如果用含氟量高的成人牙膏,在刷牙时,难免误吞含氟较高的牙膏。

love宇妈

最好选择头小、毛细、毛软的牙刷,选择不含氟的儿童专用牙膏。必须要等到宝宝能够自己漱口,不会把牙膏吞下去的时候,才可以使用牙膏。可以采用巴氏刷牙法给宝宝刷牙。