libin250

不好意思,还有一个问题!

不好意思,还有一个问题!听老人说,女宝宝的奶头小的时候要给挤挤,不然长大了,有小孩了,没有奶水。这个说法有没有科学根据,要不要给宝宝挤,望大家给点建议!

宝贝仔仔

不要给新生女婴挤奶,给新生儿女婴挤奶是不科学的,且很危险。
挤奶常会带来一些严重后果。无论男婴、女婴在出生前,由于受到母体雌激素的影响,在出生后3~5天内会出现乳腺肿大,并有少量淡黄色乳汁样液体流出的情况,这是正常的生理现象。一般此现象在新生儿出生后的第9~10天更为明显,2~3周后逐渐消失,不须做任何处理。?
不要听信一些为了将来通奶等传说而为女婴挤奶,否则可能会造成女婴乳腺损伤,导致细菌侵入而发生乳腺炎。其局部皮肤表现为乳腺红肿、发热,患儿拒绝吃奶,哭闹、严重者可形成脓肿或入血发生败血症。?
新生女婴一旦发生乳腺炎要及时诊治。病情早期可局部热敷,外敷金黄散,并用抗生素;形成脓肿者应切开引流和换药。部分患乳腺炎的女婴,可能有乳腺组织的破坏,将来会影响乳腺发育、外观及哺乳。?
祝宝宝健康成长哦

提问者对回答的评语:谢谢您,我爱人天天要挤,我就是不让,现在有根据了! 非常感谢您的留言。

豆豆妈

我也听说了,说是要一生下来就要挤,但是这没有科学道理的,千万不要挤,如果感染了受罪的是孩子。  许愿树- 育儿网

mazhenyu1977

我女儿养下来的时候,我妈妈就帮她挤了(月子里的时候),妈妈说如果不挤的话阴天下雨孩子会痒痒的

assqihang

千万不要挤,会给宝宝挤坏的。会感染,严重的会致命。前一段有个新闻就是说有一个奶奶给宝宝挤奶头,结果感染了。后来小宝宝就。。。。了,很可怜的。千万别挤啊!!!

whsyj

我们家那时也是这样的,不过现在5岁了,看上去还好的。
应该不要去挤的,不要到时引起什么炎症