doudou729

宝宝耳垢

宝宝四个月了,今天发现耳朵里有不少耳垢,看起来都要把耳朵眼堵起来了,听说不能掏,我该怎么办呀,大家快来帮帮我呀!谢了!

karenjump

關於寶寶耳垢一事,專家表明很多寶寶都有類似情況的,只是或多或少,或深或淺吧啦,如果媽媽可以看到的話,可以用自已的小手適當的把多的一些拿掉就行啦,沒有必要去用棉簽去投的,別說小寶寶啦,就是大人常常投不好的.
這個跟寶寶有鼻屎一樣的道理,把寶寶鼻鼻里能看到也能拿到的拿掉,扣不到的還不是一樣在鼻鼻里,慢慢的就會出來,等淺點可以拿到時在拿就行啦.
這個並不會影響寶寶的聽力的,到一定時就自已會消失啦,沒事的,媽媽們不用擔心.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

lemon2410

怎么不能掏了,如果不掏的话堵起来怎么办,我家的宝宝前一断时间也是这样,好大的耳垢在耳边,我用棉签给他慢慢的掏出来的,棉签要用宝宝专用的那种,两头都有棉球,很细的那种,掏的时候一定要用手固定宝宝的头,这样才不会伤宝宝

双胎宝宝

可以掏,但一定给宝宝的头部固定好,以免伤到宝宝耳朵

baoz613

用棉签沾水让耳垢软化后,再用棉签沾出来
我宝宝的耳垢是自己掉出来的