david7508

请专家帮我看看这几个问题(有追加分)

我家儿子今天已经是23天了,但有几个问题一直让我们全家放心不下,请专家帮忙看看,谢谢!!! 1\我家宝宝出生五天时,医生说宝宝的黄疸有些高,去儿科照了两天蓝光后出院(出院時恢復到正常,但是我們自己要求出院的),但近几天看他的脸黄黄的,而且白眼球也好象有些黄,我已经买回了葡萄糖粉,请问这需要到医院去检查下吗?是属于什么性质的黄疸?有些老人说多晒些太阳,现在是冬天,那应该怎么晒才好呢?有效吗? 2\自宝宝出生五六天起,他的脸上(眼睛下鼻子两侧)就出现了小小的红点,到现在脸上和头发里都长了,有的部位成片,有的是单独的,有一点白色脓头,成片的地方皮肤有些红.我们前两天带他到了三家医院去看过(正规的医院),第一家医院说是新生儿脓疱疹(开了两天的药,但没任何好转),第二家医院说是湿疹(也只开了一点外用药,仍没有效),第三家医院说是皮疹(开了一点吃的药及眼药膏,还是没有效果),我都不知道是怎么回事了,他的身上都没有,就只是脸上及头发中,平时也不感觉他会痒)?有些人说是上火,那大人或小孩应该吃些什么才降火呢? 3\小宝宝的蛋蛋一个很大一个很小的,大的有那种当水果的小西红柿那样大,还有些发亮,小的却只有宝宝的小指尖那样小,我问过医生说是什么积液,有些是可以自已好的,是这样吗? 问题有些多,可怜天下父母心,我们没有经验,请大家不要笑话我呀.多谢了!!!

瑶瑶宝贝

黄疸分为生理性的和病理性的,一般剖宫产的婴儿出现的几率要远远大于正常生产的婴儿.
一般是建议喝葡萄糖粉,但喝10%的葡萄糖(打点滴用的那种)效果会更好,一般黄15天以内,黄不在膝盖以下就没什么问题,但如果你之前在医院经紫外线灯照射后黄疸消失,现在又出现的话,那这种情况应该到医院去给小宝贝做下肝宫化验.
至于脸上的红色湿疹,基本属于伤热,用苗岭洁肤霜很有效,祝你家宝贝早点健康起来!!!

rain219

宝宝照了蓝光出院时确定黄疸退了吗?如果退了又反复发黄的话建议去医院检查一下肝功能,黄疸反复怕是病理性黄疸,还是查下肝功能比较放心,你说的红点成片我想可能是湿疹,你给宝宝捂的太狠了,你别忙着给宝宝用药,你先用郁美净给宝宝擦脸看看红点退不退,郁美净是儿童霜没有副作用的