gjhjq2010

母亲乙肝,孩子1岁半,还需打防疫针吗

母亲怀孕时是乙肝大三阳,孩子出生时已经打过防疫针了,现在1岁半了,还需打吗,怎么打,剂量多少

lv060208

亲是乙肝,宝宝出生在24小时之内要打一针乙肝免疫球蛋白和一针乙肝疫苗。然后满半个月的时候再打一针乙肝免疫球蛋白,满1个月打第二针乙肝疫苗,第6个月打第三针乙肝疫苗。
如果宝宝宫内感染的话,打疫苗和免疫球蛋白是不管用的;如果宝宝没有宫内感染的话,按照上述程序打了,就不需要再打乙肝疫苗了。
如果宝宝没有宫内感染的话,没有按照上述程序打,则需要打乙肝疫苗。

baobaotangtang

母亲是大三阳,宝宝出生在24小时之内要打一针乙肝免疫球蛋白和一针乙肝疫苗。然后满1个月打第二针,第6个月打第三针。
宝宝按照这个程序接种了吗?如果已经按程序接种,就不用在1岁半再打了。