思琦宝宝

宝宝几个月会长牙

我女儿8个月,现在都还没有长牙。近期出现了平凡的流口水现象,请问是不是要长牙了?

keaidejiaxin1

一定流口水就马上长牙牙,宝宝正常长牙颗数=月龄减去4-6,这样都属正常范围内。也就是说第一颗牙牙一般都在4-6个月左右,相差一点点也正常,因为一长说不定就长俩长仨呢?嘻。。。

提问者对回答的评语:谢谢你的告知,现在心里塌实多了.

mazhenyu1977

我女儿是8个半月出牙的,流口水一般是宝宝出牙的征召,妈妈最近要注意宝宝的口腔清洁啊

小羽sky

小儿乳牙开始萌出时间,早的4个月开始出牙,晚的可到10至12个月,一般6至8个月,看你家宝宝的状况,应该差不多了。

amiaojane

差不多是要长了。我儿子七个月长的。

zxydmkx

一般来说一岁才开始长牙

xxy070311

一般9个月的时候吧,不是说七坐八爬九发牙吗?但是我的宝宝差不多6个月左右长的牙。

忖忖

一般6个月开始出牙,也有的宝宝4个月就开始长牙,或9~10个月才开始出牙。通常最先长出的是下切牙(下门牙),然后长出4颗上切牙,多数小儿到1岁时即已长出4上2下6颗牙齿。此后,中间有几个月的停顿,接着又陆续长出6颗新牙,包括2颗下切牙和上下4颗乳磨牙(板牙),乳磨牙长出的位置离切牙稍远,为将来长出的尖牙(虎牙)留下空位。第一乳磨牙长出后,中间又有几个月停顿,接着上下4颗尖牙从第一乳磨牙之间的空隙脱颖而出,这通常在1.5~2岁,最后长出的4颗第二乳磨牙,其位置紧靠第一乳磨牙之后,一般是于2~2.5岁时长出。出牙的数日一般是月龄减4~6。

呵呵..我是一岁半了才长的牙,害得爸爸妈妈担心S了,这个也不是因为缺什么!是遗传哦.

wjhaobaimama

好多孩子六个月长牙,我家宝宝是八个半月才长的!而且每次只出一颗!你家宝宝可能要出牙了!