zsj2007

产后肛裂怎么办

做女人真可怜!从怀孩子到生孩子多不容易呀,现在还不幸得了肛裂!很痛苦。听说产后很容易患此病。请教大家这该怎么办。对了我宝宝刚2个多月还在吃母乳,不好用药吧?

精灵浩然

每天用热水坐浴
坚持每天做一定运动,多吃蔬果,每一喝一杯蜂蜜水,保证大便顺畅
不用太担心,会好的,我也经历过,如果太干了,用开赛露润滑一下也是必要的.
祝你早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢你,按你的办法已有好转

baobaotangtang

去医院请教医生,可以暂停母乳,毕竟肛裂是很痛苦的~~

lhb妈妈

我也是,一直到孩子6个月,还有点。真难受。
不过,我来北京后,自动好了

shirley-lin

如果不是很严重的话,用高锰酸钾浸洗一下肛门,如果很严重的话,就得去做手术.(用高锰酸钾最好在医生的指导下使用)