aaa57305517

急!未满月的宝宝带给家人的担心!

小孩到现在出生21天,从出生到现在吃奶一直很喘老感觉孩子喉咙里有痰,还有哭声总是很嘶哑,感觉哭得很吃力. 请教各位朋友这样的情况正常吗? 如果不正常该怎么办?

ruyimama

这是积痰体质的宝宝,其实这和爱出汗的宝宝是一个道理,宝宝只是支气管分泌比较旺盛而已,没有任何毛病。可能洗澡后会有一点加剧,但真的没关系,这样的宝宝往往消化功能很好,从来不拉肚子的。不用吃药打针,让宝宝受苦,家长受累,到医院还冒感染其他疾病的危险。容易积痰的体质持续的时间较长,带宝宝到户外走走,接触外界空气,锻炼皮肤和黏膜,是最好的办法。

提问者对回答的评语:谢谢帮忙!!

qjjnathan

宝宝出生的时候医生有做检查的,医生没说啥吗?孩子喉咙里有痰没有关系的,这个我宝宝刚出生的时候也是的,是因为出生的时候宝宝喉咙呛到一口羊水,但是他太小还不懂吞咽,所以一直感觉有口痰,大了就没了。
宝宝吃奶都是这样的。为啥常言说:我用了吃奶的劲了!这个比喻就是宝宝吃奶其实很累的,要耗费很多力气的。
哭声的话你要问问医生,如果宝宝出生的时候也是这个哭声的话,就是声带的问题!有些孩子嗓门清脆,有些孩子嗓门沙哑!应该来说出生的时候医生没说啥是正常的,你实在不放心,可以在给宝宝打满月乙肝疫苗的时候去保健医院问问!放心点,不要太着急,如果宝宝正常玩乐吃拉的话就没问题!

壮元妈

那得带他去医院看看,还有其它症状吗?刚出生的孩子马乎不得.

皮皮的老妈

这种情况肯定不正常啊。别在这里问了,还是赶紧带宝宝去医院看看吧。